segunda-feira, 16 de junho de 2008

Purê de Mandioquinha com escarola

Ingredientes
½ xícara de leite desnatado
1 k de mandioquinha
1 cebola média ralada
1 colher(sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 escarola lavada e cortada em tiras finas(300g)
150 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
Sal à gosto

Preparo
Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços. Coloque em uma panela cubra com água e leve ao fogo e cozinhe até ficar macia. Escorra as mandioquinhas cozidas e passe ainda quente na peneira. Coloque na panela, junte a cebola ralada, o leite, o sal e mexa bem até incorporar todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos. Coloque num refratário redondo médio e conserve quente.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho e junte a escarola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal e coloque no centro do purê reservado, por cima espalhe o peito de peru cortado em cubinhos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

0 comentários: