segunda-feira, 16 de junho de 2008

Pudim de claras com calda de laranja

Ingredientes
10 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Manteiga para untar
1- xícara (chá) de suco de laranja
3-colheres (sopa) de açúcar
1-colher (chá) de amido de milho
Tirinhas de casca de laranja cortadas fininhas

Preparo do Pudim
Bata 10 claras em neve firme acrescente meia xícara (chá) de açúcar e bata mais um pouco. Acrescente 1 lata de leite condensado misturando delicadamente. Coloque em forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e asse em banho-maria, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e leve para gelar.

Preparo da Calda de Laranja
Leve ao fogo 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres de (sopa) de açúcar e
1 colher (chá) de amido de milho por cerca de 10 minutos. Mexa um pouco e desligue. Deixe esfriar e colocar sobre o pudim gelado. Decore com tirinhas de casca de laranja bem fininhas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

0 comentários: