segunda-feira, 7 de abril de 2008

Salada de feijão branco

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de feijão branco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa de cebolinha picada
2colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola média cortada em tiras
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de lombo defumado picado
1 maço de rúcula


Preparo

Escolher, lavar o feijão e deixar de molho em água limpa por 2h. Colocar numa panela de pressão, e acrescentar água até cobrir o feijão. Tampar e quando ferver diminuir o fogo e cozinhar por 30 minutos.

Desligar o fogo e esperar esfriar totalmente. Abra a panela e escorra toda a água do cozimento do feijão. Numa panela grande colocar o vinagre com o tablete de caldo de carne, aqueça e dissolva.
Junte o azeite e todos os outros ingredientes menos a salsinha e cebolinha. Mexa e deixe ferver um pouco. Junte o feijão escorrido, mexa bem e apague o fogo. Coloque num refratário com tampa e leve para a geladeira por 2h.

Enfeitar uma travessa rasa com folhas de rúcula lavadas e colocar a salada fria no centro da travessa. Polvilhar a salsinha e a cebolinha e regar com um pouco de azeite.

Servir com arroz branco.

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