Ingredientes para massa
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 maço de espinafre
Ingredientes para o recheio
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de catchup
300g de presunto cortado em tiras
1 alface crespa cortada em tiras
Ingredientes para o molho branco
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada e sal
½ lata de creme de leite
Preparo da massa
Lave as folhas do espinafre e higienize com vinagre. Depois, lavar novamente, escorrer bem a água e coloque no liquidificador. Acrescentar todos os outros ingredientes para a massa e bater muito bem.
Leve ao foto uma frigideira média antiaderente, aqueça e coloque uma concha da massa. Quando a massa estiver seca, vire do outro lado, espere um pouquinho e retire da frigideira. Reserve sobre um prato raso e faça o restante da massa até acabar.
Preparo do recheio
Em uma vasilha funda, coloque a maionese, a mostarda e o catchup e misture bem.
Pegue uma massa pronta e passe uma colher (sopa) desse molho sobre a massa e depois coloque o presunto e a alface. Feche enrolando e coloque num refratário grande retangular. Faça isso até terminar toda a massa.
Preparo molho branco
Coloque numa panela o leite, o amido de milho, o sal e a noz-moscada. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Diminuir o fogo e sempre mexendo acrescente ½ lata de creme de leite. Apague o fogo e coloque sobre as panquecas prontas.
domingo, 6 de abril de 2008
Panqueca de Espinafre
Categorias:
Salgados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário