domingo, 6 de abril de 2008

Olho de sogra

Ingredientes

50 ameixas sem caroço
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100g de côco ralado
3 gemas


Ingredientes - Calda para caramelar

3 xícaras(chá) de açúcar
1 e ½ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose


Preparo do recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o côco ralado. Misture e mexendo sempre deixe cozinhar de 5 a 6 minutos (até desgrudar da panela). Coloque em refratário e deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e enrole o doce (como um croquete). Abra as ameixas e coloque o doce no centro. Espete um palito de dente no centro e banhe na calda pronta de caramelo. Coloque sobre o fundo de assadeira untada com manteiga para esfriar e depois de frio retire o palito e coloque o doce caramelado (olho de sogra) sobre forminhas próprias.


Preparo do caramelo

Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem até dissolver o açúcar. Coloque no fogo e não mexa mais. Utilize para caramelar outras frutas secas (damasco, figos, cerejas, etc...). Ferver por aproximadamente 13 minutos ou até ficar dourado. Acrescente a glucose e ferva por mais 2 a 3 minutos.

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