segunda-feira, 7 de abril de 2008

Bolo de Coca-Cola

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nescau
1 xícara (chá) de margarina
1 Coca-Cola pequena sem gelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos


Ingredientes para a calda

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de nescau


Preparo da massa

Na batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata até ficar uma massa esbranquiçada. Separe as gemas das claras e coloque as gemas na batedeira. Bata bem, acrescente o nescau e a farinha de trigo aos poucos sempre batendo, intercalando com a coca–cola. Por último bata as claras em ponto de neve e acrescente mexendo com colher de pau levemente e coloque o fermento em pó.
Coloque a massa batida em assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. Para ver se está cozido espete um palito, se sair seco está pronto o bolo. Coloque sobre o bolo quente a calda de chocolate quente.


Preparo da calda

Coloque todos os ingredientes para a calda dentro de uma panela mexa bem e leve ao fogo sempre mexendo. Depois que ferver, cozinhar por 2 minutos e utilizar sobre o bolo quente.
Se quiser coloque chocolote granulado por cima.

0 comentários: