sábado, 12 de abril de 2008

Espaguete de espinafre com camarão

Ingredientes

1 embalagem de macarrão tipo espaguete
1 k de camarão limpo
4 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de camarão ou caldo de peixe
½ xícara (chá) de quente
1 prato raso de folhas espinafre cozido
1 xícara (chá) de creme de leite


Preparo

Cozinhe a massa de macarrão conforme as instruções da embalagem (al dente). Depois de cozido escorra o macarrão e coloque num refratário. Reserve.

Numa panela coloque o suco de limão, o azeite, o sal e o camarão. Coloque água até cobrir o camarão, ligue o fogo e deixe ferver (até que o camarão mude de cor). Retire o camarão e reserve a água do cozimento. Numa panela coloque a margarina e o alho. Frite até dourar e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e aos poucos coloque o caldo do cozimento do camarão reservado, mexendo sempre até ferver. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água quente e o espinafre, mexa e cozinhe até ficar um creme espesso.

Adicione o creme de leite (escorrer a água) e mexa levemente. Acrescente os camarões, mexa novamente e espere ferver. Apague o fogo e coloque sobre o macarrão espaguete.

Polvilhe a salsinha picadinha.

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