sábado, 12 de abril de 2008

Arroz carreteiro

Ingredientes

2 xícaras(chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa de óleo
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de salsinha
2 cubinhos de caldo de carne
1 xícara (chá) de lombinho defumado picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
½ xícara (chá) de bacon picadinho
4 xícaras (chá) de água


Preparo

Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Acenda o fogo e mexendo deixe dourar e acrescente o bacon picado. Mexa e frite um pouco, coloque o lombinho e a liguiça. Mexa bem e frite mais um pouco. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e coloque o caldo de carne. Mexa e deixe ferver. Mexa novamente e diminua o fogo, Quando secar a água, apague o fogo e deixe na panela por 5 minutos em tempo de espera. Coloque o arroz num refratário e polvilhe a salsinha picadinha.

Sirva com salada de alface americana com cenoura ralada e rodelas de pepino .
Tempere com azeite.

0 comentários: