sábado, 12 de abril de 2008

Arroz camponês

Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de pimentão verde
½ xícara (chá) de pimentão vermelho
½ xícara (chá) de cenouras cortadas em cubinhos
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picadinho
½ xícara (chá) de salsinha
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite


Preparo

Leve ao fogo uma panela e coloque o óleo, a cebola, o alho e frite um pouco. Acrescente os pimentões e a cenoura e mexa bem. Coloque o arroz, mexa bem e acrescente 3 xícaras de água e os cubos de caldo de galinha. Mexa bem e tampe a panela.

Quando ferver diminua o fogo e espere o arroz secar a água. Apague o fogo e reserve com a panela tampada. Pegue outra panela, coloque a margarina e o azeite e acenda o fogo. Quando derreter a margarina, coloque a abobrinha picada, a ervilha e o milho (escorrer a água) e mexa bem por 2 minutos. Apague o fogo e coloque no arroz. Mexa bem levemente, coloque num refratário e polvilhe a salsinha.

Sirva quente.

0 comentários: