segunda-feira, 7 de abril de 2008

Arroz de Braga à moda da casa

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de arroz
1 frango médio cortado em pedaços
2 dentes de alho amassados
sal e molho de pimenta à gosto
100 gramas de toucinho defumado picadinho
250 gramas de lingüiça fresca picadinha
½ xícara de purê de tomates
10 folhas de repolho lavadas
½ xícara de salsinha picadinha
1 lata de ervilha


Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Coloque numa panela grande o toucinho e frite. Depois junte o frango e frite bem. Coloque a lingüiça e frite mais um pouco. Acrescente o arroz lavado e escorrido, mexa bem e frite um pouco.

Coloque o purê de tomates e 4 xícaras de água e mexa bem, coloque as folhas de repolho lavadas, rasgadas e experimente o sal. Tampe a panela e quando ferver diminuir o fogo. Verifique quando estiver seco e acrescente a salsinha e a ervilha. Misture levemente e apague o fogo.

Sirva bem quente.

0 comentários: