domingo, 22 de junho de 2008

Torta de Limão de Microondas

Ingredientes

Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
2 colheres de sopa de mel
2 claras
1 colher de sopa de raspas de limão
Rodelas de limão para decorar

Massa:
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo (180 g)
1 gema
6 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão


Preparo

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione a gema, 5 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100º graus) por 5 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio:
Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Cobertura:
Coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.
Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Se preferir, decore com rodelas de limão.

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