domingo, 22 de junho de 2008

Cação com tomate e cebola

Ingredientes

4 filés de cação limpos
folhas de ½ maço pequeno de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas grossas
2 tomates-caqui grandes maduros e firmes em rodelas grossas
1 colher (chá) de coentro em grãos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Preparo

Lave e seque o cação e tempere com sal. Coloque o manjericão num pilão, junte o azeite de oliva e amasse. Divida as rodelas de cebola em quatro partes, disponha-as numa assadeira (20 cm x 20 cm) própria para microondas e regue-as com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até as cebolas começarem a ficar macias. Retire do forno. Sobre as cebolas, distribua as rodelas de tomate e o peixe. Polvilhe o coentro e volte ao forno de microondas, na potência máxima, por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio. Regue com a pasta de manjericão e azeite de oliva e acerte o sal. Volte ao forno por mais 1 minuto. Retire do forno e monte em quatro pratos camadas de cebola, tomate e peixe. Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.

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