segunda-feira, 16 de junho de 2008

Bolo de Canela e Aveia

Ingredientes
2 ovos
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
E apertado na xícara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Aveia em flocos
¼ de xícara de leite
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó

Para decorar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) Aveia em flocos


Preparo
Pré-aqueça o fogo a 200° c (quente). Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Na batedeira, bata todos os ingrediente até obter uma massa homogênea. Despeje na forma e asse no forno pré-aquecido até ficar firme e até que enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos). Retire do forno, espere amornar e desenforme. Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo polvilhe a aveia e sirva.

Rendimento: 10 porções

0 comentários: