domingo, 6 de abril de 2008

Pão de batata

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
1/2kg de batata cozida
200g de margarina
3 ovos
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (chá) de sal
50g de fermento para pão
400g de requeijão cremoso
gema para pincelar


Preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite, mexa e reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), a batata cozida e espremida, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano.

Abra, na mesma superficie, porções da massa e a recheie com requeijão (ou a gosto). Enrole como uma bolinha e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

Leve para assar ao forno pré-aquecido á 150ºc, por 15 a 20 minutos e a 180°c até dourar (aproximadamente 15 minutos).

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