Ingredientes
½ quilo de carne moída (patinho ou alcatra)
1 pãozinho francês amanhecido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de água fria
Ingredientes - recheio
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes - Molho de tomates
1 lata de molho de tomates temperado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado
Preparo das almôndegas
Coloque o pãozinho de molho na água fria e reserve. Numa panela média coloque o óleo a cebola e o alho e frite um pouco. Junte a carne moída e o tablete de caldo de carne, frite bem a carne sempre mexendo, diminua o fogo e esprema o pãozinho. Coloque na carne e mexa bem para dissolver.
Coloque a farinha de trigo se estiver com muita água na carne.
Apague o fogo. Espere esfriar um pouco e enquanto esfria faça o recheio e o molho.
Preparo do recheio
Lave as folhas de espinafre. Aqueça uma panela e frite no azeite o alho picadinho. Quando dourar coloque o espinafre bem escorrido. Mexa bem e utilize.
Preparo do molho de tomates
Leve ao fogo numa panela pequena o molho de tomates temperado e a água. Mexa e quando ferver acrescente o azeite. Apagar o fogo e utilize.
Preparo do prato
Coloque um pouco da carne moída pronta na palma da mão, pegue uma colher (sopa) de recheio de espinafre e enrole como bolinhas. Coloque a farinha de rosca num refratário e as bolinhas prontas dentro.
Pegue outro refratário grande retangular, coloque um pouco do molho no fundo, as bolinhas de carne passadas na farinha de rosca e por cima coloque o restante do molho de tomates. Polvilhe a salsinha e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar.
Servir com arroz branco.
segunda-feira, 7 de abril de 2008
Almôndegas com recheio de espinafre
Categorias:
Salgados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário