segunda-feira, 7 de abril de 2008

Almôndegas com recheio de espinafre

Ingredientes

½ quilo de carne moída (patinho ou alcatra)
1 pãozinho francês amanhecido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de água fria


Ingredientes - recheio

1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite


Ingredientes - Molho de tomates

1 lata de molho de tomates temperado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado


Preparo das almôndegas

Coloque o pãozinho de molho na água fria e reserve. Numa panela média coloque o óleo a cebola e o alho e frite um pouco. Junte a carne moída e o tablete de caldo de carne, frite bem a carne sempre mexendo, diminua o fogo e esprema o pãozinho. Coloque na carne e mexa bem para dissolver.

Coloque a farinha de trigo se estiver com muita água na carne.
Apague o fogo. Espere esfriar um pouco e enquanto esfria faça o recheio e o molho.


Preparo do recheio

Lave as folhas de espinafre. Aqueça uma panela e frite no azeite o alho picadinho. Quando dourar coloque o espinafre bem escorrido. Mexa bem e utilize.


Preparo do molho de tomates

Leve ao fogo numa panela pequena o molho de tomates temperado e a água. Mexa e quando ferver acrescente o azeite. Apagar o fogo e utilize.


Preparo do prato

Coloque um pouco da carne moída pronta na palma da mão, pegue uma colher (sopa) de recheio de espinafre e enrole como bolinhas. Coloque a farinha de rosca num refratário e as bolinhas prontas dentro.

Pegue outro refratário grande retangular, coloque um pouco do molho no fundo, as bolinhas de carne passadas na farinha de rosca e por cima coloque o restante do molho de tomates. Polvilhe a salsinha e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar.
Servir com arroz branco.

0 comentários: